Boa mesa no Meio-Dia na Terça
Para os já freqüentadores do Projeto Meio-Dia na Terça, trata-se de mais um atrativo para continuar a participar do evento. Para quem ainda não participou do já tradicional almoço de confraternização semanal, eis um bom motivo para comparecer no pub do oitavo andar da Amprgs às terças-feiras. O almoço do Meio-Dia na Terça está sendo servido, a partir de hoje (6/12), à moda inglesa. Significa que cada prato oferecido pela gourmet Fausta Pacini leva o seu toque pessoal. Sabores, cheiros e cores se misturam para possibilitar o pleno prazer da boa mesa – a satisfação dos convidados com as delícias preparadas e a liberdade de criação da responsável pelo cardápio.
Anteriormente servidos por meio de um buffet (no estilo self-service), os pratos do almoço das terças-feiras passam, agora, a ser preparados pessoalmente pela gourmet e levados diretamente à mesa pelos garçons do pub. A mudança no modo de servir traduz-se em sofisticação para os participantes da atividade.
No almoço desta terça-feira (6/12), por exemplo, os convidados se deliciaram, primeiro, com as cores servidas a sua frente - os componentes de cada prato foram propositadamente misturados de forma a propiciar um colorido contraste. A entrada, um mix de folhas com presunto de parma, era delicada desde o cheiro. Congrio com alcaparras e panache de legumes foram servidos em seguida para quebrar a suavidade da entrada com certo tempero picante. O prato principal levava uma composição já tarimbada dos cardápios de Fausta: o sabor agridoce. Tratava-se de um medalhão com molho de cogumelos e morangos, acompanhado de arroz branco. De sobremesa, frutas diversas.
O custo do almoço continua sendo de R$ 15, com direito a um refrigerante ou água. O prédio da sede administrativa da Amprgs (Aureliano de Figueiredo Pinto, 501) oferece estacionamento gratuito aos associados e seus convidados.
Confira o cardápio da próxima edição do Meio-Dia na Terça (13/12):
Entrada – Mix de folhas com kani kama com molho de mostarda.
Segundo prato – Congrio ao molho de laranja.
Prato Principal – Medalhões de filé ao funghi com ravioli de espinafre quatro queijos.
Sobremesa – Frutas ou torta de sorvete com calda de chocolate.
O segundo prato servido nesta terça-feira levava um picante
congrio com alcaparras e panache de legumes