AMP/RS terá galpão farroupilha no Parque Maurício Sirotsky Sobrinho
Serão 14 dias de festa e tradição. De 7 a 20 de setembro, integrantes do Ministério Público têm mais um espaço para confraternizar a cultura gaúcha. O galpão da AMP/RS no parque Maurício Sirotsky Sobrinho estará de porteiras abertas para receber os colegas da carreira. Chimarrão, música e comida campeira não irão faltar durante as comemorações farroupilhas.
Inspirada no fato que marcou o final dos confrontos entre os revolucionários e os republicanos, chamada de “Paz do Ponche Verde”, a AMP/RS desenvolveu o projeto Paz Farroupilha: Modelo a Toda a Terra, com uma série de atividades culturais, nas áreas da poesia, da história, da música e da culinária. “Todos os dias haverá roda de chimarrão e charla campeira, para lembrar a Revolução e outros acontecimentos importantes do Estado”, conta o diretor Cultural da Associação, David Medina da Silva.
A cozinha da Associação ficará por conta do churrasqueiro Paulo Pinheiro, que já elaborou um cardápio bem ao estilo gaúcho para honrar as tradições. Entre os pratos elaborados por ele estarão o arroz carreteiro, a rabada, o arroz de china, a jardineira, o feijão mexido, o espinhaço de ovelha e outros. Confira abaixo a programação e uma das delícias que poderão ser conferidas no parque.
Programação Semana Farroupilha
7 de setembro (segunda-feira)
12h - Almoço livre
18h - Abertura Oficial e Jantar com a Diretoria da AMP/RS
Presença de Daniel Torres
8 de setembro (terça-feira)
12h – Almoço livre
18h – Roda de Chimarrão e Charla Campeira
20h - Jantar com a presença dos “boleiros” – não haverá jogo, somente o jantar no galpão do Acampamento Farroupilha
9 de setembro (quarta-feira)
12h - Almoço com membros da Administração Superior do MP, Corregedoria do MP e FESMP.
18h – Roda de Chimarrão e Charla Campeira
20h – Jantar com música gaúcha
10 de setembro (quinta-feira)
12h – Almoço livre
18h – Roda de Chimarrão e Charla Campeira
20h – Jantar com música gaúcha
11 de setembro (sexta-feira)
12h – Almoço com ex-Presidentes, ex-Procuradores-Gerais e ex-Corregedores-Gerais
18h – Roda de Chimarrão e Charla Campeira
20h – Jantar com música gaúcha
12 de setembro (sábado)
12h – Almoço livre
16h – Aula de Fandango
18h – Roda de Chimarrão e Charla Campeira
20h – Jantar com música gaúcha
13 de setembro (domingo)
12h – Almoço livre
16h – Torneio de Truco
18h – Roda de Chimarrão e Charla Campeira
20h – Jantar com música gaúcha
14 de setembro (segunda-feira)
12h – Almoço com os funcionários da AMP/RS.
18h – Roda de Chimarrão e Charla Campeira
20h – Jantar com música gaúcha
15 de setembro (terça-feira)
12h – Almoço com políticos (Assembléia Legislativa, Prefeitura e Câm. Vereadores POA).
18h – Roda de Chimarrão e Charla Campeira
20h – Jantar com música gaúcha e jantar com os “boleiros” – haverá jogo na sede campestre da AMP e, após, jantar no galpão do Acampamento Farroupilha.
16 de setembro (quarta-feira)
12h – Almoço livre
18h – Roda de Chimarrão e Charla Campeira
20h – Jantar com música gaúcha.
17 de setembro (quinta-feira)
12h – Almoço com aposentados e pensionistas
18h – Roda de Chimarrão e Charla Campeira
19h – homenagem ao Promotor aposentado Nilo Barros de Brum, poeta e compositor
20h – Jantar com música gaúcha
18 de setembro (sexta-feira)
12h – Almoço livre
18h – Roda de Chimarrão e Charla Campeira
19h – Homenagem ao Promotor aposentado José Fernando Gonzalez, poeta e compositor.
20h – Jantar com música gaúcha
19 de setembro (sábado)
12h – Almoço livre
16h – Aula de Fandango
18h – Roda de Chimarrão e Charla Campeira
20h – Jantar com música gaúcha
20 de setembro (domingo)
12h – Almoço de encerrramento das atividades da AMP/RS no Acampamento Farroupilha 2009
RECEITA CAMPEIRA
Espinhaço de ovelha
(para 4 pessoas)
Ingredientes
- 2kg de espinhaço de ovelha, cortado em pedaços de dois dedos
- 1Kg de mandioca cortada em pedaços de quatro dedos
- Sal
-Alho
- Cebola
- Tempero verde
- Pimenta
Preparo
Tempere a carne somente com o sal e ponha a fritar com pouco óleo numa panela funda,(não esqueça que vamos misturar a mandioca)
Adicione água aos poucos para não queimar ate que esteja macia e dourada
Acrescente a cebola e o alho com um pouco mais de óleo para refogar
Em outra panela, cozinhe a mandioca (de preferência sem o “pavio”), com pouco sal tomando o cuidado para não desmanchar
Tire da água e misture com a carne
Adicione a água aos poucos até formar o molho
Acrescente os temperos
Sirva com arroz branco, salada verde e pão